Monday, May 12, 2014

manfaat jagung bagi kesehatan

manfaat jagung

Dapat melancarkan pencernaan

Jagung yang kaya akan serat dapat membantu melancarkan pencernaan. Dan satu porsi jagung sudah dapat memenuhi 10% kebutuhan serat.

Baik bagi ibu hamil

Ibu yang sedang mengandung, perlu untuk mengonsumsi jagung karena jagung kaya akan asam folat yang dapat menurunkan risiko bayi lahir cacat.

Baik bagi kesehatan mata

Bukan hanya wortel yang baik bagi kesehatan mata. Jagung memiliki carotenoid yang sangat baik bagi kesehatan mata terutama untuk menjaga kerusakan mata pada usia lanjut.

Menurunkan risiko penyakit jantung

Jagung yang kaya akan carotenoid adalah baik untuk mencegah penggumpalan arteri yang dapat memicu penyakit jantung. Sehingga, mengonsumsi jagung baik untuk kesehatan jantung.

Kaya akan kalori dan vitamin

Setiap 100 gram jagung, memiliki sekitar 342 kalori didalamnya. Selain itu, jagung juga memiliki vitamin B kompleks yang baik untuk kesehatan syaraf.

Kaya akan mineral

Beberapa mineral yang terkandung dalam jagung yaitu mangan, magnesium, zat besi, selenium, seng, tembaga, yang baik untuk kesehatan tubuh secara keseluruhan.

Mencegah kanker

Jagung yang kaya akan antioksidan yang mampu menangkal radikal bebas penyebab kanker seperti kanker payudara dan kanker hati.

Baik untuk kesehatan kulit

Jagung dalam bentuk minyak telah banyak ditemukan untuk kesehatan dan kecantikan kulit secara alami.

No comments:

Post a Comment