Monday, June 23, 2014

What are the different types of diabetes?............................Diabetes Mellitus (cont.)


These diabetes complications are related to blood vessel diseases and are generally classified into small vessel disease, such as those involving the eyes, kidneys and nerves (microvascular disease), and large vessel disease involving the heart and blood vessels (macrovascular disease). Diabetes accelerates hardening of the arteries (atherosclerosis) of the larger blood vessels, leading to coronary heart disease (angina or heart attack), strokes, and pain in the lower extremities because of lack of blood supply (claudication).

What are the different types of diabetes?..............................Diabetes Mellitus (cont.)

There are two major types of diabetes, called type 1 and type 2. Type 1 diabetes was also formerly called insulin dependent diabetes mellitus (IDDM), or juvenile onset diabetes mellitus. In type 1 diabetes, the pancreas undergoes an autoimmune attack by the body itself, and is rendered incapable of making insulin. Abnormal antibodies have been found in the majority of patients with type 1 diabetes. Antibodies are proteins in the blood that are part of the body's immune system. The patient with type 1 diabetes must rely on insulin medication for survival.

What Is Diabetes?


What is diabetes?

Diabetes mellitus is a group of metabolic diseases characterized by high blood sugar (glucose) levels that result from defects in insulin secretion, or its action, or both. Diabetes mellitus, commonly referred to as diabetes (as it will be in this article) was first identified as a disease associated with "sweet urine," and excessive muscle loss in the ancient world. Elevated levels of blood glucose (hyperglycemia) lead to spillage of glucose into the urine, hence the term sweet urine.
Normally, blood glucose levels are tightly controlled by insulin, a hormone produced by the pancreas. Insulin lowers the blood glucose level. When the blood glucose elevates (for example, after eating food), insulin is released from the pancreas to normalize the glucose level. In patients with diabetes, the absence of insufficient production of, or lack of response to insulin causes hyperglycemia. Diabetes is a chronic medical condition, meaning that although it can be controlled, it lasts a lifetime.

Chicken Katsu Ala Jepang Rasa Nikmat

Menurut sejarahnya Katsuretsu atau biasa disebut katsu saja ini menggunakan bahan dasar daging sapi, jenis masakan ini sudah dikenal sejak abad 19. Kenapa disebut katsuretsu atau katsu saja yang artinya hidangan goreng yang dilapisi tepung manir. Hal ini sesuai dengan bentuknya yang memang masakan ini digoreng dengan lapisan tepung dibagian luarnya.
Chicken Katsu sendiri merupakan olahan varian dari katsuretsu yang awalnya hanya menggunakan daging sapi saja sebagai bahannya. Sebuah masakan memang membutuhkan daya kreasi untuk memunculkan citarasa kuliner yang baru. Berawal dari coba-coba hingga menjadi makanan layak makan dan bisa menjadi sajian andalan. Mungkin yang sekarang sudah memiliki restoran-restoran besar awalnya dari coba-coba juga, bisa jadi.
Seperti hal nya masakan Jepang yang lain, Chicken Katsu juga menjadi hidangan andalan yang ditawarkan olen restoran ala Jepang. Tidak jauh berbeda dengan Sushi atau masakan lain seperti Chicken Teriyaki juga mampu mengundang selera para pecinta kuliner Jepang. Jika yang lain bisa membuatnya kenapa anda tidak? Untuk itu kesempatan yang baik ini akan saya bagikan resep masakan Jepang untuk jenis masakan katsu ini. Resepnya ada di Cara Membuat Chicken Katsu Ala Jepang Rasa Nikmat yang berikut ini.
Bahan-bahan :
  • 1 potong daging dada ayam
  • 1/4 sendok teh bubuk merica
  • 1 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh penyedap rasa
  • 1 sendok makan air jeruk lemon
  • 1 butir telur
  • 2 sendok makan susu cair
  • 5 sendok makan tepung terigu
  • 100 gram tepung roti kasar

  1. Pipihkan daging dada ayam menggunakan palu untuk membuat steak, lalu lumurilah daging ayam tersebut dengan bumbu yang telah disediakan dan aduk-aduk hingga merata. Diamkan ayam selama kira-kira 30 menit hingga bumbu benar-benar meresap.
  2. Campurkan telur dan susu cair, aduk-aduk hingga tercampur rata, lalu disisihkan dahulu. Kemudian lumuri daging ayam yang sudah dicampur bumbu dengan tepung terigu, lalu celupkan ke dalam campuran telur dan susu cair, selanjutnya guling-gulingkan ayam ke dalam wadah tepung roti.
  3. Yang terakhir diamkan ayam yang sudah dicampur tepung di dalam kulkas selama 30 menit agar tepung roti lebih kuat menempel. Panaskan minyak dan gorenglah daging yama hingga berwarna kuning kecoklatan, jika dirasa sudah matang segera angkat dan tiriskan, lalu Chicken Katsu siap dihidangkan.

Sangat mudah kan cara membuatnya, jadi jangan takut untuk mencoba hal yang baru meskipun anda belum bisa masak sama sekali. Bahan-bahan di atas bisa dihidangkan unruk 4 orang. Sekali lagi selamat mencoba dan tetap berkreasi.

Cara Membuat Nasi Bakar Teri Spesial Enak dan Mantap

Nasi bakar pada dasarnya hampir sama dengan arem arem namun yang berbeda adalah cara membungkusnya dan juga cara mengolahnya, di mana arem-arem dikukus sedangkan nasi bakar dibakar di atas bara api. Namun baik arem-arem maupun nasi bakar menurut saya sangat enak dan banyak orang yang suka termasuk saya. Nasi bakar sudah sangat lazim disajikan di rumah-rumah makan maupun di restoran terkenal, maka tak heran jika nasi bakar menjadi menu favorit bagi banyak orang.
Resep membuat nasi bakar sangat mudah dan tidak rumit. Bahan-bahan yang tidak mengikat atau dalam arti bisa menyesuaikan selera pembuatnya semakin memudahkan kita dalam memilih bahan yang kita mau. Kali ini menu internasional akan mencoba membuatkan resep nasi bakar yang sederhana namun memiliki citarasa nikmat.
 
 Resep yang akan saya bagikan adalah Cara Membuat Nasi Bakar Teri Spesial Enak dan Mantap. Untuk anda yang sudah tidak sabar yuk segera saja kita simak resepnya yang berikut ini.
Bahan-bahan :
  • 500 gram beras
  • 750 ml santan
  • 2 batang serai (dimemarkan/digeprak)
  • 50 gram teri kering (dibersihkan)
  • Daun pisang secukupnya (untuk membungkus nasi)
  • Bumbu yang dihaluskan :
  • 6 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • Garam secukupnya

  1. Campurkan beras dengan santan, teri, batang serai, serta bumbu-bumbu yang telah dihaluskan, lalu aduk-aduk hingga semua bahan tercampur dengan rata. Selanjutnya masaklah bahan hingga santan meresap. Kukus lah beras hingga matang lalu sisihkan terlebih dahulu.
  2. Bunmgkuslah nasi dengan menggunakan daun pisang yang  sudah disiapkan, lalu bakar bungkusan nasi tersebut diatas bara api hingga tercium aroma harum.
  3. Jika di rasa sudah cukup segera angkat dan hidangkan bersama dengan lauk pauk yang anda inginkan atau sesuai selera, bisa ditambahkan sambal dan juga lalapan.

Sangat gampang kan membuatnya, dan juga sangat cepat. Bahan-bahan di atas bisa dibuat untuk 8 bungkus nasi bakar. Sebagai akhir kata selamat mencoba dan jangan berhenti berkreasi.

Cara Membuat Sayur Kangkung Siram Bumbu Petis Nikmat dan Sedap.

Jumpa lagi para pecinta kuliner, kali ini resep yang akan kita buat adalah resep cara membuat sayur kangkung siram bumbu petis. Kangkung seperti yang kita ketahui adalah tumbuhan sayuran berwarna hijau yang mengandung vitamin A cukup tinggi da memiliki sifat anti oksidan yang mampu menolak radikal bebas yang masuk kedalam tubuh manusia dan bisa menangkal penyebab kanker dan sebagai anti aging yang baik. 
Ada dua macam kangkung yang dibudidayakan yaitu kangkung air dan kangkung darat. Namun pada dasarnya kangkung yang sangat populer ini merupakan tanaman liar yang banyak atau sering kita jumpai di tempat-tempat berair, biasanya sawah atau rawa adalah tempat dimana kita sering menjumpai tanaman sayur ini.
Sedangkan jika kita ingin tau apa manfaat kangkung bagi tubuh, tentu kita akan banyak mendapatkan manfaat dari sayuran yang satu ini. Berdasarkan penelitian kangkung memiliki manfaat mengatasi sembelit, mengatasi insomniac atau susah tidur, karena kandungan vitamin dan mineral nya di sinyalir mampu memberikan ketenangan dan relaksasi pada sistem syaraf. Sifat diuretik pada kangkung juga dikatakan bisa memberikan efek yang baik untuk kesehatan ginjal.
 
Bahan-bahan :
  • 3 ikat kecil sayur kangkung (siangi dan cuci hingga bersih)
  • 1 potong tahu Cina ukuran besar (dipotong dadu, lalu digoreng)
  • 3 sendok makan minyak goreng (digunakan untuk menumis)
  • 3 butir bawang merah (rajang/iris halus)
  • 2 siung bawang putih (rajang/iris halus)
  • 5 buah cabai rawit (rajang/iris halus)

Kuah petis :
  • 4 siung bawang putih (dihaluskan)
  • 1 sendok makan petis udang
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok makan air asam
  • 1/2 sendok teh garam
  • 100 ml air

cara membuatnya:
  1. Rebuslah kangkung hingga kangkung matang lalu tiriskan dahulu.
  2. Campurkan semua bahan untuk membuat bumbu petis, masaklah hingga mendidih.
  3. Tumislah bawang merah bersama dengan bawang putih dan juga cabai rawit hingga tercium aroma harum.Tuangkantumisan tersebut kedalam kuah bumbu petis, lalu aduk-aduk hingga rata samapi kuah agak mengental lalu angkat. 
  4. Penyajian : tata kangkung dan tahu goreng diatas piring saji, lalu siram dengan kuah bumbu petis yang sudah dibuat, segera hidangkan saat panas.