Dapat melancarkan pencernaan
Jagung yang kaya akan serat dapat membantu melancarkan pencernaan. Dan
satu porsi jagung sudah dapat memenuhi 10% kebutuhan serat.
Baik bagi ibu hamil
Ibu yang sedang mengandung, perlu untuk mengonsumsi jagung karena jagung
kaya akan asam folat yang dapat menurunkan risiko bayi lahir cacat.
Baik bagi kesehatan mata
Bukan hanya wortel yang baik bagi kesehatan mata. Jagung memiliki
carotenoid yang sangat baik bagi kesehatan mata terutama untuk menjaga
kerusakan mata pada usia lanjut.
Menurunkan risiko penyakit jantung
Jagung yang kaya akan carotenoid adalah baik untuk mencegah penggumpalan
arteri yang dapat memicu penyakit jantung. Sehingga, mengonsumsi jagung
baik untuk kesehatan jantung.
Kaya akan kalori dan vitamin
Setiap 100 gram jagung, memiliki sekitar 342 kalori didalamnya. Selain
itu, jagung juga memiliki vitamin B kompleks yang baik untuk kesehatan
syaraf.
Kaya akan mineral
Beberapa mineral yang terkandung dalam jagung yaitu mangan, magnesium,
zat besi, selenium, seng, tembaga, yang baik untuk kesehatan tubuh
secara keseluruhan.
Mencegah kanker
Jagung yang kaya akan antioksidan yang mampu menangkal radikal bebas penyebab kanker seperti kanker payudara dan kanker hati.
Baik untuk kesehatan kulit
Jagung dalam bentuk minyak telah banyak ditemukan untuk kesehatan dan kecantikan kulit secara alami.
No comments:
Post a Comment