Mencegah penyakit asma
Penelitian membuktikan bahwa anak yang rajin mengonsumsi jus apel setiap
hari secara rutin memiliki risiko yang lebih rendah terjangkit gangguan
pernafasan atau yang biasa kita kenal dengan asma.
Mencegah penyakit alzheimer
Universitas Cornell menemukan bahwa salah satu kandungan dalam buah apel
yaitu quercetin, mampu melindungi otak dari radikal bebas yang dapat
memicu penyakit alzheimer.
Menjaga pencernaan
Studi yang dilakukan oleh Universitas Cornell juga menemukan bahwa
kandungan pectin pada apel dapat menjaga kesehatan pencernaan terutama
usus manusia.
Melindungi tulang
Sebuah penelitian di Perancis menemukan bahwa kandungan pada apel, dapat
menambah massa tulang, juga bermanfaat bagi wanita pasca-menopause
untuk menghindari osteoporosis.
Mencegah kanker paru-paru
Sebuah studi yang dilakukan pada 10.000 orang membuktikan bahwa mereka
yang mengonsumsi apel dalam kuantitas paling banyak memiliki 50% resiko
lebih rendah terhadap kanker paru-paru.
Menurunkan kadar kolesterol
Kolesterol jahat seperti LDL dapat diturunkan jika kita mengomsumsi apel
setidaknya sebanyak 2 kali dalam sehari. Kadar kolesterol jahat LDL
yang dapat diturunkan sebanyak 16%.
Membersihkan dan menyegarkan mulut.
Apel memiliki kandungan yang bernama Tanin yang dapat membersihkan dan
menyegarkan mulut sehingga terhindari dari penyakit gusi dan kerusakan
gigi.
No comments:
Post a Comment