Nah untuk anda yang tertarik dengan menu ini sebagai menu berbuka puasa,
segera siapkan bahan-bahan dan alat untuk memasaknya dan silahkan anda
simak resep special yang akan saya bagikan di Cara Membuat Bubur Sumsum
Istimewa Praktis Lembut dan Nikmat berikut ini.
Bahan-bahan :
- 100 gram Tepung beras
- 3 lembar daun pandan (bersihkan dan sobek lalu buatlah simpul)
- 650 santan kental (hasil parutan 1 butir kelapa tua)
- 1/2 sendok teh garam
Bahan-bahan kuah :
- 100 ml air bersih
- 200 gram gula merah (disisir halus)
- 2 lembar daun pandan (bersihkan dan buat simpul)
Cara Membuat Bubur Sumsum Istimewa Praktis Lembut dan Nikmat :
- Bagilah santan ke dalam dua wadah yang berbeda, panaskan santan pada wadah pertama bersama dengan simpulan daun pandan menggunakan api kecil sambil terus diaduk, jangan sampai santan pecah.
- Santan pada wadah kedua dicampur dengan tepung beras dan garam, aduk-aduk hingga semua bahan tercampur rata. Kemudian tuangkan pada wadah kedua kedalam campuran santan pada wadah pertama yang sedang dipanaskan, aduk-aduk terus kedua campuran hingga menjadi bubur yang kental. Setelah dirasa cukup matang segera angkat da biarkan dingin.
Cara membuat kuah bubur sumsum :
- Campurkanlah air bersama gula serta daun pandan dan aduk-aduk hingga menyatu dan rata.
- Kemudian rebuslah campuran gula dengan menggunakan api sedang hingga mengental, jika dirasa cukup segera angkat dan sisihkan hingga dingin.
Cara Penyajian :
- Ambil beberapa sendok kedalam piring saji, lalu tuangkan kuah gula merah diatas bubur sumsum.
No comments:
Post a Comment