Monday, June 23, 2014

Cara Membuat Nasi Bakar Teri Spesial Enak dan Mantap

Nasi bakar pada dasarnya hampir sama dengan arem arem namun yang berbeda adalah cara membungkusnya dan juga cara mengolahnya, di mana arem-arem dikukus sedangkan nasi bakar dibakar di atas bara api. Namun baik arem-arem maupun nasi bakar menurut saya sangat enak dan banyak orang yang suka termasuk saya. Nasi bakar sudah sangat lazim disajikan di rumah-rumah makan maupun di restoran terkenal, maka tak heran jika nasi bakar menjadi menu favorit bagi banyak orang.
Resep membuat nasi bakar sangat mudah dan tidak rumit. Bahan-bahan yang tidak mengikat atau dalam arti bisa menyesuaikan selera pembuatnya semakin memudahkan kita dalam memilih bahan yang kita mau. Kali ini menu internasional akan mencoba membuatkan resep nasi bakar yang sederhana namun memiliki citarasa nikmat.
 
 Resep yang akan saya bagikan adalah Cara Membuat Nasi Bakar Teri Spesial Enak dan Mantap. Untuk anda yang sudah tidak sabar yuk segera saja kita simak resepnya yang berikut ini.
Bahan-bahan :
  • 500 gram beras
  • 750 ml santan
  • 2 batang serai (dimemarkan/digeprak)
  • 50 gram teri kering (dibersihkan)
  • Daun pisang secukupnya (untuk membungkus nasi)
  • Bumbu yang dihaluskan :
  • 6 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • Garam secukupnya

  1. Campurkan beras dengan santan, teri, batang serai, serta bumbu-bumbu yang telah dihaluskan, lalu aduk-aduk hingga semua bahan tercampur dengan rata. Selanjutnya masaklah bahan hingga santan meresap. Kukus lah beras hingga matang lalu sisihkan terlebih dahulu.
  2. Bunmgkuslah nasi dengan menggunakan daun pisang yang  sudah disiapkan, lalu bakar bungkusan nasi tersebut diatas bara api hingga tercium aroma harum.
  3. Jika di rasa sudah cukup segera angkat dan hidangkan bersama dengan lauk pauk yang anda inginkan atau sesuai selera, bisa ditambahkan sambal dan juga lalapan.

Sangat gampang kan membuatnya, dan juga sangat cepat. Bahan-bahan di atas bisa dibuat untuk 8 bungkus nasi bakar. Sebagai akhir kata selamat mencoba dan jangan berhenti berkreasi.

No comments:

Post a Comment